오늘은 계란과 맥주를 이용한 아주 신기하고 맛 좋은 요리를 알려드리려고 합니다. 맥주가 들어가지만 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 요리니까 꼭 끝까지 봐주세요.
먼저 계란 4개를 풀어줍니다. 그리고 나서 나무 맥주를 넣고 잘 섞어주시면 됩니다. 잘 섞였으면 밀가루와 소금을 넣고 잘 반죽해 주세요. 젓가락으로 반죽하는 게 제일 편하더라고요
반죽이 다 됐으면 봉지에 싼 뒤에 냉장고에서 30분 이상 숙성시켜주시면 됩니다.
나머지 재료는 파만 썰어주시면 돼요 반죽이 잘 숙성됐으면 팔을 넣고 튀겨줄 겁니다. 기름은 중불에서 잘 튀겨주시면 돼요 향긋한 파향이 솔솔 올라옵니다. 어느 정도 노릇노릇하게 튀겨지고 있는 모습인데요.
살짝만 튀겨준 뒤에 한 번 더 튀겨줄 겁니다. 기름의 온도를 살짝 더 올리신 뒤에 한 번 더 튀기시면 훨씬 더 바삭바삭하고 맛있게 드실 수 있습니다.
댓글